|
|
| |
|
|
| |
スピリチュアルコラム(2)
幸運を呼ぶルール [その1]
今まで、数多くの成功する為の本やスピリチュアルな本を読んできた人も,、ちらっとしか読んでない人にも
何度でも試して受け入れて頂きたい!そんな、お話しです。
-
人生の成功のルールとは信念の法則です。
では、信念とはなんでしょう。
信念とは あなの心の中にある考えのこと。
では、考える、という事をしている時はどのようにして ある考えにいたるのでしたっけ?
考える行為をしている時は、その考えをまず言葉に置き換えてその言葉からイメージを見ています。状況を創造しています。
たとえば、自分にとって、起こって欲しくない好ましくない状況を起こさないように物事を考えたり、最悪の状況を思い浮かべ、何とかそうならないように考えはじめたり。
自分を「できの悪い子」と考えたり、また自分以外のひとを傷つけるような事を考えたり・・・。顕在意識というのは時にいじわるで(顕在意識の仕事は私達を守る事、だから守ろうとがんばっているのですが)、成功のイメージから物事を考えるのは難しく感じるのに、不安や恐れにつては過去の記憶を引っ張り出しじつに鮮やかに体験させてくれるものです。
もし、自分の望みや夢を具体的に描きだしている時 この顕在意識が悪魔のささやきをしてきたら、そのささやきに向かって、こういいましょう。
「私を心配してくれてありがとう。でも心配しなくても大丈夫だよ」
そして、しばらく静かにしていてもらいましょう。
-
自分の望みや夢をリアルに描きだしイメージすることに成功した瞬間、エネルギーが変化し潜在意識はけん引の法則により望む現実を引き寄せます。
|
| |
|
|